Navile Basket: Di Pasquale L. 12, Imparato J. 3, Mollura V. 12, Mascarello F. 4, D'Onofrio V. 5, Sanmarchi F. 6, Torri M. 16, Quercioli N. 8, Brini L. 6.
Granarolo Basket Village: Zobo M. 7, Gualandi M. (K) 4, Zamboni S. 5, Moretti G. 11, Zaniboni G. 2, Franchini J. 7, Gargiulo, Bragaglia L., Sorrentino F. 9, Argilli W. 1.
All.re: Landi.
1o Arbitro: Mazza Stefano di Bologna (BO)    Voto: 7.0*   (1 votante)
2o Arbitro: Fiamma Graziano di Bologna (BO)    Voto: 7.0*   (1 votante)

Il Navile batte autorevolmente Granarolo e si prepara ai playoff

Vittoria agevole per i biancorossi del Navile, che chiudono nel migliore dei modi la regular season e si apprestano a disputare la semifinale dei playoff.
Opposti alla giovanissima formazione di Granarolo, che all’andata arrivò a un millimetro dall’impresa di vincere la partita, i padroni di casa partono forte, sfruttando i mismatch favorevoli sotto canestro, convertiti dal Capitano Vincenzo D’Onofrio e da Nicola Quercioli.
Il primo break è propiziato dalla difesa degli esterni sul portatore di palla: Luca Brini e Marco Torri sono un incubo per Zamboni, al quale rubano tre palloni consecutivi in palleggio e finalizzano agevolmente in contropiede.
Franchini e Zobo mettono punti sul tabellone per Granarolo, ma una tripla del solito Torri, due canestri di pregevole fattura di Vincenzo Mollura e i primi punti del campionato di Francesco Mascarello (servito da un pregevole assist di Mollura), chiudono il primo quarto sul 28-13 Navile.
Nel secondo quarto i primi 6 punti del Navile arrivano da due triple di tabellone (!!) di Francesco Sanmarchi e di Marco Torri, che portano i locali al massimo vantaggio sul 34-13.
Coach Landi ordina ai suoi la difesa a zona 2-3, che riesce a rallentare il ritmo del Navile: due canestri del Capitano Gualandi e i primi due punti di Zamboni propiziano un piccolo break per gli ospiti,
Lorenzo Di Pasquale, con due ottimi canestri, porta i suoi colori al 41-24, punteggio con il quale si va all’intervallo lungo.
Nel terzo quarto Sorrentino, con 7 punti consecutivi, prova a riaprire la partita: per il Navile vanno a segno D’Onofrio, Mollura e Di Pasquale, ma è un quarto confusionario, in cui il ritmo in attacco viene smarrito.
I giovanissimi in maglia blu di Granarolo adesso sono più aggressivi ed esaltati: i primi 2 punti di Zaniboni fissano il punteggio sul 52-41 di fine terzo quarto.
Ultimo periodo in cui la difesa del Navile ritorna aggressiva, si torna a dare la palla dentro (5 punti consecutivi di Nicola Quercioli), si batte con decisione l’uomo dal palleggio (4 punti di Luca Brini) e si dilata il vantaggio.
Granarolo segna solo 5 punti nell’ultimo quarto (2 canestri di Moretti e un tiro libero di Franchini), mentre in casa Navile c‘è gloria anche per Jacopo Imparato, che segna da 3 i primi punti della sua stagione.
Finisce 72-46, il Navile ora si prepara ai playoff, per i ragazzi di Granarolo un’esperienza formativa, che sarà utile nel prosieguo della loro carriera.