Navile Basket: Nicolini G. 8, Venturi N. 17, Miolli G. 5, Palmisano N., Maestripieri A. 11, Zambonelli M. 10, Goracci C. 7, Nanni M. 12, Rossi M. 22, Cephas Z.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Rimondi
TL: 14/21, T2P: 24/42, T3P: 10/30
40068 PIZZA&MORE: Tazzara T. 6, Rebeggiani A., Tuccillo M. 10, Candini R. 1, Mengoli M. 16, Paolucci G. 6, Corradini J. (K) 7, Lucarini P. 11, Marinelli L. 13, Guidetti M.
All.re: Guidetti, Vice All.re: Pavarelli

Il Navile risorge distruggendo gli In Fieri San Lazzaro

Risorge il Navile Basket dopo la brutta prova di domenica scorsa, giocando finalmente il basket per cui è stato pensato e costruito, con una prova innanzitutto che mette in evidenza il grande carattere e il grande orgoglio di questo gruppo.
I biancorossi colgono una prestigiosa vittoria, contro una squadra, gli In Fieri 40068 Pizza&More San Lazzaro, semifinalista nello scorso campionato e ambiziosa contender in questo girone.
Lo fanno dopo essere andati sotto pesantemente, ma mantenendo sempre quell’atteggiamento da “occhi della tigre” e non disunendosi.
Le scelte tattiche difensive e un progressivo calo degli avversari hanno portato il Navile a giocare a 100 possessi, dato importante.
Cronaca: quintetto Navile con Nicola Venturi, Giacomo Nicolini, Marco Rossi, Manuel Zambonelli e Andrea Maestripieri, mentre Coach Guidetti sceglie Rebeggiani, Tuccillo, Mengoli, Lucarini e Paolucci.
I primi 5 punti del Navile sono di un indiavolato Venturi, però dopo pochissimi minuti sia Nicolini che Maestripieri hanno problemi di falli, mentre per gli ospiti si deve registrare l’infortunio di Rebeggiani.
Piano piano gli In Fieri si mettono in moto, Lucarini risponde con 5 punti consecutivi e serve un bel canestro in taglio di Zambonelli per tenere avanti il Navile.
Mengoli, Paolucci e Tuccillo iniziano a segnare con continuità e gli In Fieri vanno avanti 10-15, con Maestripieri (immensa doppia doppia da 11 punti, 14 rimbalzi e una presenza in area pazzesca) a mettere punti sul tabellone per il Navile.
La prima tripla di Rossi dopo il timeout vale il 13-15, ma qui si scatenano Lucarini, Marinelli e Tazzara, autori di 2 triple.
Il parziale è tramortente, 2-13, con il Navile che prende buoni tiri, ma in difesa non riesce a stare dietro alla circolazione di palla: dopo 7’ il tabellone dice 15-28 per gli ospiti.
E’ il momento di fare una scelta estrema, visti i problemi di falli e il ritmo trovato dagli In Fieri, la difesa a zona.
Improvvisamente la partita cambia: una tripla di Nanni e 2 canestri di un ottimo Zambonelli propiziano un parziale di 7-0 per il Navile, 22-28 al termine del primo quarto.
Eppure gli ospiti avevano preso buonissimi tiri, che però non sono entrati, per cui hanno progressivamente perso inerzia.
Il momento positivo del Navile proseguiva con un altro canestro di Nanni sulla rimessa, un 2+1 di Miolli e un’altra tripla di Nanni.
Il parziale diventa importante, 15-0, sorpasso sul 30-28, prima che Marinelli interrompesse oltre 5’ di anemia offensiva col canestro del pareggio.
Il Navile però ha preso inerzia, ormai ha capito quale ritmo usare in attacco: canestro di Maestripieri, altro canestro di Nanni “on fire”, altri 2 liberi di Rossi.
Solo qualche errore dalla lunetta impediva ai biancorossi di allungare prima, ma a parte qualche sporadico canestro (Mengoli soprattutto), gli In Fieri finivano regolarmente nelle fauci della difesa biancorossa.
Venturi e Nicolini allungavano sul 41-33, Nanni ancora metteva un canestro in contropiede, Rossi con una gran tripla siglava il 46-37, punteggio con il quale si andava all’intervallo lungo.
Negli spogliatoi massima concentrazione, trovato il bandolo della matassa non va mollato per nessun motivo.
Detto, fatto: 5 punti di un Venturi formato extralusso, 2/2 ai liberi di Maestripieri, canestro di Zambonelli: 9-0 per iniziare il terzo quarto e il tabellone recita un eloquente 55-37.
Il nervosismo inizia a serpeggiare palesemente tra gli ospiti, questo gasa il Navile, che risponde colpo su colpo ai giochi da 3 punti di Tuccillo e Mengoli, con Nicolini autore di 5 punti filati e un Goracci ottimo ai due estremi del campo.
Corradini, da Capitano, prova a dare la scossa ai suoi, ma il Navile dal +25, 65-40, da lì al termine del quarto lascia poco o nulla agli ospiti: 72-51 al 30’.
Ultimo quarto che viene giocato con entrambe le squadre a zona, il ritmo comunque non cala di molto e si mettono in evidenza Rossi e Venturi, ma un contributo difensivo arriva anche da Cephas e Palmisano.
Miolli ha minuti importanti per fare esperienza, la partita in questi ultimi 10’ si trascina in equilibrio, fino al 92-70 finale.
Vittoria importante per il Navile, che trova una bella iniezione di fiducia, nel giorno del ritorno sugli spalti del riconfermato Presidente Marco Manservisi e con l’ingresso nel Consiglio Direttivo di Luigi Bordonaro e Alessandro Chiapparini, 2 ex giocatori di questa Società che hanno scelto di aiutare il Navile a crescere e che hanno assemblato questo splendido gruppo.
Nel prossimo turno il Navile Basket giocherà in trasferta contro gli Stars, formazione che ha vinto 5 partite su 6.
Palla a 2 domenica 26 novembre alle 20:30 alla palestra “Corticella” di Via Verne, 23.