Navile Basket: Fioravanti F. (K) 6, Nanni G. 2, Nicolini G. 6, Venturi N. 14, Miolli G., Palmisano N., Maestripieri A. 15, Zambonelli M. 2, Annunziata L. 4, Goracci C., Nanni M. 6, Rossi M. 14.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Rimondi
TL: 10/20, T2P: 16/37, T3P: 9/27
Pallacanestro Pianoro: Vernoni G., Bonetti A. 7, Bonazzi A. (K) 2, Urzino G. 6, Maestri F. 3, Lombardo N. 15, Fiolo M. 3, Lanzi A. 2, Vaccari G. 8, Ceccardi S. 4, Lemmi Gigli E. ne, Tomada A. 4.
All.re: Munzio, Vice All.re: Patini

Il Navile fa tris battendo Pianoro

Terza vittoria consecutiva per il Navile Basket, che regola alla distanza l’ostica formazione di Pianoro, che come previsto ha messo in campo agonismo, pressing e tatticismi difensivi.
Alla fine la maggior profondità del roster del Navile (per dovere di cronaca gli ospiti erano senza il bomber Nicoletti, 21,3 punti di media in stagione) ha avuto la meglio, grazie a una difesa salita di colpi nel secondo tempo (poco meno di un punto al minuto per Pianoro per oltre 16’) e a un attacco che contro la zona 1-3-1 ha trovato ottime soluzioni.
Cronaca: quintetto Navile con Nicola Venturi, Giacomo Nicolini, Marco Rossi, Manuel Zambonelli e Andrea Maestripieri, mentre Coach Munzio parte con Bonazzi, Urzino, Maestri, Vaccari e Lombardo.
Maestripieri parte con un bel canestro su assist di Rossi, ma Vaccari segna la tripla del 2-3.
Ancora Maestripieri a segno dalla lunetta, poi Zambonelli e 2 triple consecutive di un ispiratissimo Venturi danno il 12-3 al Navile.
Maestripieri ancora allunga a 14-3, Bonazzi gioca un ottimo pick and roll e appoggia in layup, ma un super Annunziata attacca 2 volte di forza il ferro e porta a casa 4 punti.
Il Navile sembra controllare agevolmente la partita, ma si accende Lombardo (nettamente il migliore dei suoi) con 6 punti consecutivi.
Punto su punto, sfruttando alcuni errori del Navile su buoni tiri, Pianoro si avvicina, con tripla di Maestri e canestro di Bonetti.
Un jumper di Matteo Nanni fissa il punteggio sul 20-16 Navile al termine di un primo quarto dai 2 volti per i biancorossi.
Nel secondo quarto la partita diventa più confusionaria e fisica, il Navile prova un ulteriore allungo con Nanni e la terza tripla (su 3) di Venturi, 25-16.
Purtroppo però alcuni errori nella gestione del ritmo e ottimi tiri non permettono di andare oltre questo vantaggio, anche se la difesa riesce a tenere Pianoro a relativa distanza.
Alcune buone giocate di Maestripieri (grandissima partita la sua), Rossi, Nicolini e Venturi permettono al Navile di chiudere la prima metà di gara avanti 35-28.
Negli spogliatoi la parola d’ordine è “concretezza”, i biancorossi sono apparsi troppo leziosi in varie scelte, inoltre occorre alzare di più il livello difensivo.
Nel terzo quarto Rossi con la tripla e Nicolini con 4 punti consecutivi permettono al Navile di allungare in doppia cifra, la difesa in 4’30” concede solo un gioco da 3 punti a Bonetti e il vantaggio sale fino al 44-31 firmato da Jimmy Nanni al termine di un’ottima azione corale.
Gli ospiti difendono a zona 1-3-1, trovano una bella tripla di Urzino e un paio di liberi, ma la scelta del Navile di giocare con 4 piccoli paga dividendi: Fioravanti con la tripla fissa il punteggio sul 47-36 al termine del terzo quarto.
Il Capitano biancorosso si ripete nella prima azione del quarto periodo, Miolli e Goracci danno un grande contributo in difesa, permettendo al Navile di distendersi in velocità e di attaccare benissimo la zona, con Nanni e 4 punti di Maestripieri a fissare il punteggio sul 56-36 del 33’.
Fiolo e Lombardo cercano di ridurre il gap per Pianoro, ma Rossi in modalità “closer” del baseball insacca 3 triple consecutive e chiude definitivamente la gara.
Finisce 69-54, il Navile sorride ancora.
Nel prossimo turno il Navile Basket affronterà una delle contendenti al salto di categoria, la PGS IMA.
Palla a 2 lunedì 11 dicembre alle 21:45 alla palestra “Alutto”.