Pol. 2000 San Mamolo: Damaschi M. 6, Fae L. 12, Giusti M. 6, Grasso D. 9, Innamorati A. 11, Meluzzi M. 7, Nanni E., Palad C. 11, Previati D., Rubini L. 2, Samorè E., Zerbini M. 3.
Navile Basket: Maccaferri D. (K) ne, Nanni G. 7, Nicolini G. 11, Venturi N. 11, Miolli G. ne, Maestripieri A. 7, Annunziata L., Goracci C. 4, Nanni M. 9, Rossi M. 15.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Rimondi
TL: 21/43, T2P: 11/30, T3P: 7/22

Il Navile perde un match incredibile contro la Pol. San Mamolo 2000

Esordio negativo per il rinnovato Navile Basket, che perde in casa della neopromossa Pol. San Mamolo 2000, dopo una partita assurda per certi versi.
I biancorossi pagano una percentuale assolutamente negativa ai liberi (pazzesco 21/43) e un avvio ad handicap, ma hanno il grande merito di non mollare, recuperando da -15 e andando avanti anche di 7 lunghezze.
Purtroppo le rotazioni forzatamente accorciate (solo 9 giocatori abili) e la conseguente stanchezza dopo lo sforzo profuso per il recupero non hanno permesso una gestione lucida del finale.
Cronaca: il primo quintetto del Navile vede Giacomo Nicolini, Matteo Nanni, Marco Rossi, Gianmarco Nanni e Andrea Maestripieri, mentre San Mamolo parte con
Avvio shock per il Navile, che va sotto 14-0, con San Mamolo scatenata da 3 punti (4/5) e 11 punti di Innamorati, che poi non segnerà più.
Il primo canestro del Navile è di Jimmy Nanni, seguito da 5 punti di Nicolini.
I padroni di casa però continuano a martellare da oltre l’arco con Fae e Meluzzi, con Jimmy Nanni a finalizzare l’attacco del Navile, il quale piano piano entra in ritmo.
Dopo 10’ però il punteggio sul tabellone recita un inequivocabile 25-11.
Nel secondo quarto il Navile parte con un 5-0 (canestro di Maestripieri e tripla di Rossi) e lentamente si riavvicina, sfruttando (non appieno) i numerosi viaggi in lunetta e un attacco dei padroni di casa che si inceppa.
Sotto di 3 però gli ospiti subiscono una scarica di Palad e si ritrovano sotto 41-30 all’intervallo.
Dagli spogliatoi esce un Navile trasformato: Maestripieri è un gigante nel chiudere l’area e si fa valere anche in attacco, Venturi e Matteo Nanni sono efficaci in attacco, Nicolini e Jimmy Nanni leonini in difesa e a rimbalzo: per i padroni di casa solo 4 punti in 10’, a opera di Rubini e Grasso.
Sono 19 quelli messi a segno dal Navile, che al 30’ si ritrova sopra 45-49.
Nel quarto periodo Matteo Nanni inizia con una tripla, Damaschi segna in entrata, un 2/4 ai liberi di Venturi e Nicolini fissa il punteggio sul 47-54 a 7’ dalla fine.
Nel momento in cui il Navile dovrebbe chiudere la partita arrivano errori in serie in lunetta, così San Mamolo trova un 7-0 di parziale, trovando i tiri a lei più congeniali: 54 pari su tripla di Fae.
Dal timeout del Navile esce fuori un’ottima azione corale finalizzata da Goracci, replica Grasso, poi tripla di Rossi, 56-59.
Ancora altri errori in lunetta del Navile, non di San Mamolo, che sorpassa 60-59 con un 4/4 dalla charity line.
1/2 di Nicolini, 60 pari, 2/2 di Venturi, Palad e Rossi, 62-64 a 1’ dalla fine.
Qui San Mamolo sbaglia, lotta furibonda a rimbalzo, carambola e palla a Fae che segna da 3 a 43” dalla fine, 65-64.
Azione del Navile, Venturi ha un ottimo tiro da 3 per replicare, la palla balla sul ferro ed esce, altra lotta a rimbalzo e rimessa in attacco per il Navile.
Mancano 28”, da un ottimo ribaltamento Matteo Nanni ha un bel corridoio di penetrazione, errore nel layup, rimbalzo di Maestripieri, che subisce fallo e il tiro balla sul ferro ed esce.
Dopo una partita meravigliosa il centro biancorosso fa 0/2 ai liberi, rimbalzo San Mamolo e fallo tattico su Meluzzi, che a 11” fa 2/2.
Il Navile nell’ultima azione si incarta e non trova la tripla del pareggio: finisce 67-64.
Tanta delusione e tanta rabbia, ma anche la consapevolezza che questa squadra deve ripartire dal parziale di 6-24 nei primi 13’ del secondo tempo: le potenzialità ci sono.
Nel prossimo turno il Navile Basket sarà impegnato a casa del CSI Sasso Marconi, sabato 21 Ottobre alle 19.