CentroMB Arcoveggio: Zecchini K. 21, Campeggi L. (K), Gresta D. ne, Colombaro L. 8, Marchi F. 5, Cassani M. 5, Siboni T. 5, Chirco A., Balducci N. 11, Chiarati M. 6, Barone V. 8, Venturini V.
Navile Basket: Fioravanti F. (K) 5, Maccaferri D. 1, Nanni G. 5, Nicolini G. 15, Venturi N. 7, Miolli G., Maestripieri A. 3, Zambonelli M. 5, Goracci C. 4, Nanni M. 3, Rossi M. 10.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Farinelli
TL: 15/23, T2P: 11/37, T3P: 7/26

Il Navile perde contro il CMB giocando in modo indegno

Sconcertante prestazione del Navile Basket, che gioca 30’ di basket indecente, tira con un complessivo 28% dal campo e viene meritatamente battuta dal CMB, che con 4-0 si conferma capolista solitaria.
Partita di rara mollezza dei biancorossi, che si sono svegliati solo quando sono andati sotto di 21 punti, rimontando fino al -5 a 2’ dalla fine.
La tripla di Zecchini ha spento ogni velleità biancorossa.
Troppo lenti e macchinosi i giocatori in maglia Navile, solo negli ultimi 10’ si è visto qualche volta il basket che andrebbe giocato, ma onore ai ragazzi di Coach Orefice, che sono aggressivi, precisi in attacco e in questo momento molto convinti.
Cronaca: quintetto Navile formato da Matteo Nanni, Giacomo Nicolini, Marco Rossi, Manuel Zambonelli e Andrea Maestripieri, mentre Coach Orefice parte con ll primo canestro è una tripla di Siboni, al quale replica Rossi dall’angolo in uscita sulla rimessa.
Marchi fa 5-2, replica Nicolini, poi dopo un libero di Chiarati è la tripla di Nanni a dare il vantaggio al Navile sul 6-7.
Due bei canestri di Mestripieri e Zambonelli vicino a canestro fanno 6-11, ma qui il Navile si blocca e incassa un 6-0 dal CMB, chiuso da un incredibile canestro dall’angolo di Barone, 12-11 al 10’.
Nel secondo quarto continua l’anemia offensiva dei biancorossi, che subiscono altri 2 canestri da Siboni e Balducci (16-11), prima che la tripla frontale di Rossi sblocchi l’attacco del Navile dopo 7’ di digiuno.
Zecchini si iscrive alla partita con il canestro del 18-14, un libero di Jimmy Nanni fa 18-15, la tripla di tabellone (!!) non dichiarata di Balducci 21-15.
Nanni ancora a segno per il 21-17, Zecchini fa 23-17, Zambonelli dimezza con la tripla. 23-20.
Si segna col contagocce, l’attacco del Navile è lento e prevedibile, arrivano 2 punti frutto di un 2/4 ai liberi di Mestripieri e Venturi dopo un altro canestro di Zecchini.
In più vengono sbagliati i pochi buoni tiri aperti, ne consegue che dopo un contatto sul tiro da 3 di Rossi non sanzionato, sul capovolgimento di fronte Cassani, da libero, infili la tripla che vale il 28-22 CMB all’intervallo di metà partita.
Negli spogliatoi biancorossi il grande imputato è l’atteggiamento, molle e lento, ci si aspetta una reazione d’orgoglio.
Invece la coppia Zecchini – Colombaro è letale, col Navile costretto alla zona 3-2, che però non paga.
L’attacco continua a battere in testa, trascinato solo da Nicolini (6 punti consecutivi e 12 falli subiti), così piano piano il vantaggio locale aumenta, fino al 43-28.
Fioravanti con 5 punti quasi consecutivi prova a ridurre un po’ il margine, ma al 30’ il punteggio è un eloquente 47-35 CMB.
Ultimo quarto col Navile ancora a zona, stavolta 2-3: l’attacco del CMB si inceppa, i biancorossi “sciolgono gli ormeggi” e smettono di pompare inutilmente la palla e attaccano furiosamente il canestro.
Dopo essere andati a -21 Goracci e Venturi guidano la riscossa, supportati da Nicolini e Nanni.
5 punti di Zecchini tengono avanti il CMB, ma a 2’ dalla fine un 2/2 ai liberi di Nanni fissa il punteggio sul 56-51 CMB.
Altra ottima difesa del Navile, che va vicino al recupero, ma la rimessa è CMB.
Zecchini dall’angolo trova una gran tripla, Barone 2 liberi per il 61-51.
Il Navile ci prova col fallo sistematico, ma il CMB è implacabile dalla lunetta e porta a casa una vittoria tanto prestigiosa quanto meritata, che lo issa capolista solitaria.
Per il Navile una lezione (la seconda in 4 partite) che dovrà essere utilizzata per migliorare.
Nel prossimo turno il Navile Basket giocherà un match molto importante, sempre alla Palestra “Alutto”, contro In Fieri San Lazzaro, lo scorso anno semifinalista di campionato.
Palla a 2 lunedì 20 novembre ore 20:45.