Navile Basket: Fioravanti F. (K) 12, Nanni G. 4, Nicolini G. 9, Venturi N. 5, Miolli G. 2, Maestripieri A. 12, Zambonelli M. 6, Annunziata L. 4, Goracci C. 4, Nanni M. 11, Rossi M. 9, Cephas Z. 2.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Rimondi
TL: 6/11, T2P: 25/46, T3P: 8/23
Pol. 2000 San Mamolo: Mongiorgi M., Tarozzi A. (K) 1, Grasso D. 10, Previati D., Palad C. 15, Neri 2, Meluzzi M. 5, Rubini L., Damaschi M. 6, Giusti M., Zerbini M. 8, Milazzo F.
All.re: Mazzanti, Vice All.re: Martinelli

Il Navile batte la Pol. San Mamolo 2000 ed è sempre più capolista

Decima vittoria consecutiva per il Navile Basket, che “vendica” la sconfitta patita alla prima giornata di andata e batte la Pol. San Mamolo 2000, con una gara in cui intensità ed energia sono state costanti per buona parte dei 40’.
I biancorossi hanno ottenuto qualcosa da tutti e 12 i giocatori schierati (hanno segnato tutti), mostrando una notevole circolazione di palla (18 assist) e un’ottima distribuzione dei tiri (nessuno oltre gli 8 e nessuno sotto i 3 tentati).
La contemporanea sconfitta dell’Elleppi – Stars in casa contro Sasso Marconi permette al Navile di aumentare a 4 punti il vantaggio sulle seconde.
Cronaca: quintetto Navile con Nicola Venturi, Giacomo Nicolini, Marco Rossi, Manuel Zambonelli e Andrea Maestripieri, mentre Coach Mazzanti sceglie Palad, Meluzzi, Giusti, Rubini e Previati.
Parte forte il Navile, che segna un libero con Nicolini e un canestro di Maestripieri, al quale replica Meluzzi in entrata, 3-2.
Una tripla di Venturi, 2 canestri di Nicolini, 4 punti Maestripieri e un canestro di Zambonelli lanciano il Navile a quota 16, mentre per gli ospiti segnano Zerbini dalla lunetta e Palad con la tripla, portando San Mamolo 2000 a 7.
Gli ospiti alternano le difese, prima la zona 1-3-1, poi passando a 2-3 ad azione iniziata, ma il Navile è bravo a sfruttare la riga di fondo per trovare canestri facili.
Sale però l’intensità di San Mamolo, che sfrutta un buon momento di Grasso e Damaschi, mentre per i padroni di casa sono 2 triple consecutive di Fioravanti a finalizzare una bella circolazione di palla: 22-15 Navile al termine del primo quarto.
Nel secondo periodo è Matteo Nanni con la tripla a inagurare le segnature, ma qui il Navile un po’ si blocca e San Mamolo con energia e intensità trova un break di 0-7 che la riporta a -3, 25-22.
Un timeout del Navile serve per riordinare le idee e tornare in campo nel modo migliore: ancora Matteo Nanni trova 5 punti, Cephas segna dopo un bellissimo salto a rimbalzo d’attacco, Zambonelli e Maestripieri portano in doppia cifra il vantaggio del Navile, con San Mamolo che trova nel mentre solo una tripla di Palad, 36-25.
Una tripla di Rossi, un canestro di Grasso e uno molto bello di Miolli quasi sulla sirena fissano il punteggio sul 41-27 all’intervallo di metà partita.
Il Navile è dove voleva essere, a questo punto l’obiettivo è provare a dilatare il vantaggio e chiudere la gara.
Nel terzo quarto il quintetto con 4 esterni porta subito ottimi dividendi: Maestripieri buca subito la zona 2-3 degli ospiti, Nicolini segna, subisce il fallo, sbaglia il libero, ma prende il suo rimbalzo e segna, per il 47-27.
Adesso la difesa biancorossa è quella dei giorni migliori, Fioravanti e Maestripieri sono terminali in attacco precisi e puntuali, con la collaborazione di Rossi, che finalizza sugli scarichi.
2 canestri di Zerbini, un libero di Palad e un canestro di Damaschi sono il fatturato del quarto di San Mamolo, che vede il Navile scappare via sui canestri di Goracci e i liberi di Fioravanti.
Il parziale del terzo periodo è 24-7 per il Navile, che al 30’ ha virtualmente chiuso la gara, 65-34.
Nell’ultimo periodo rotazioni più larghe per i biancorossi, che però trovano grande energia dai più giovani, Annunziata su tutti (5 recuperi e 2 bellissimi canestri), ma anche Goracci, Miolli e Cephas danno un contributo tangibile, sotto la sapiente regia di Venturi (4 assist).
Palad, Meluzzi e Grasso sono gli ultimi ad andare a segno per gli ospiti, con il Navile che tocca ancora una volta quota 80.
Finisce 80-47 una serata molto positiva per i biancorossi, sempre più capolista solitaria.
Ora il Navile è atteso da un altro match interno contro il CSI Sasso Marconi, seconda giornata del girone di ritorno: gli ospiti arriveranno caricati dal colpaccio in casa Elleppi – Stars e affamati di punti, la lotta per non retrocedere è molto serrata.
Palla a 2 lunedì 5 febbraio 2024 alle 21:45 presso la Palestra “Deborah Alutto”.