Elleppi-Stars Bologna: Albonetti J. 2, Dondi Dall'Orologio J., Fava M. 2, Guastaroba L. 4, Masetti R. 4, Passarelli A. 7, Raffaelli L. 3, Righini F. 2, Somma D. 3, Stanghellini F. 6, Venturi F., Veronesi F. 11.
Navile Basket: Fioravanti F. (K) 10, Nanni G. 1, Nicolini G. 1, Venturi N. 5, Miolli G. 8, Palmisano N., Maestripieri A. 9, Zambonelli M. 5, Annunziata L. 4, Goracci C. 2, Nanni M. 2, Rossi M. 19.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Rimondi
TL: 12/24, T2P: 18/37, T3P: 6/22

Un ottimo Navile sbanca il campo degli Stars

Seconda netta vittoria consecutiva del Navile Basket, che dopo il +22 rifilato agli In Fieri si ripete col medesimo distacco in casa degli Stars, cogliendo un successo molto importante in ottica classifica.
Nella rinnovata palestra “Corticella” (parquet e impianto di riscaldamento davvero notevoli), i biancorossi giocano un grande primo tempo, hanno un calo nel terzo quarto anche complice la reazione d’orgoglio degli Stars, poi allungano di nuovo nel finale.
Cronaca: quintetto Navile con Nicola Venturi, Giacomo Nicolini, Marco Rossi, Manuel Zambonelli e Andrea Maestripieri, mentre Coach Annunziata sceglie Raffaelli, Guastaroba, Veronesi, Albonetti e Fava.
Inizio a mani ghiacciate da ambo le parti, dopo 3’ il punteggio è 0-2 grazie a un canestro di Rossi.
Il Navile difende, prende buonissimi tiri, ma non vanno a segno.
Quando si inizia a segnare con continuità però il parziale arriva: libero di Nicolini, canestri di Maestripieri, Venturi e ancora Maestripieri, 2/2 di Rossi: 0-11 e Coach Annunziata ha già dovuto spendere un timeout.
È Passarelli a sbloccare i padroni di casa con un bel jumper dalla media dopo quasi 5’30” di digiuno, ma il Navile prosegue nella sua marcia grazie ai liberi di Maestripieri e Jimmy Nanni, ai canestri di Zambonelli e Goracci e alla furba giocata di Matteo Nanni, che intercetta l’apertura e segna in layup.
Per gli Stars solo 3 canestri dal campo, oltre a Passarelli segnano Masetti e Raffaelli: 6-19 Navile al termine del primo quarto.
Nel secondo periodo i cambi continuano a mantenere altissima la qualità della difesa biancorossa, portando anche un notevole contributo in attacco: canestro di Rossi, canestro di Annunziata, 4 punti di un ottimo Miolli, 2 triple consecutive di Fioravanti, che poi segna anche in avvicinamento.
Il punteggio si dilata sempre più a favore degli ospiti, per gli Stars ci prova Passarelli con 2 canestri, poi arrivano punti solo dai liberi: Veronesi, Guastaroba e Albonetti.
Sul 16-37 a 19” dal termine del quarto una perfetta esecuzione di squadra porta Rossi a sparare e a insaccare la tripla che vale il 16-40 all’intervallo di metà partita.
Nell’intervallo un infortunio occorso a uno degli arbitri obbliga all’arbitraggio in singolo e la pausa, per capire se il direttore di gara poteva proseguire, si protrae oltre i 10’ canonici.
Il Navile ricomincia un po’ rilassato, complice anche l’orgoglio degli Stars che evidentemente sono stati strigliati a dovere all’intervallo.
La pressione dei padroni di casa aumenta, salgono in cattedra Somma, Stanghellini e Veronesi, mentre il Navile perde un po’ il bandolo della matassa in attacco, smettendo di eseguire con ordine.
Rossi da 3, 5 punti di Maestripieri e ancora Rossi con la tripla al termine del quarto sono il bottino del Navile nel terzo quarto, con il vantaggio quasi dimezzato sul 38-51.
Nel quarto periodo Fioravanti segna subito un canestro importante, la difesa torna a farsi sentire, Rossi segna 2 canestri importanti in entrata e Venturi corona la sua grande partita con la tripla che suona come una sentenza, 42-60.
Un canestro di Annunziata dopo una bella palla rubata, 4 punti di Miolli e 2 liberi di Righini fissano il punteggio sul 44-66 finale.
Nel prossimo turno il Navile affronterà Pianoro, lunedì 4 dicembre alla palestra “Alutto”, con palla a 2 alle 21:45.