Bellaria Basket: Colella M., Giorgetti S., Casella C. 7, Mazzotti A. 4, Raschi A. 13, Ricciotti L. 5, Foiera F. (K) 16, Bussi T. 11, Squadroni F., Donati A. 2, Gaggi E.
Navile Basket: Nanni G., Nicolini G. 12, Venturi N. 11, Miolli G. 4, Maestripieri A. 4, D'Andola A. 5, Zambonelli M. (K) 2, Annunziata L. 3, Goracci C. 3, Nanni M. 3.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Rimondi
TL: 12/27, T2P: 10/37, T3P: 5/23

Il Navile è troppo impreciso e Bellaria impatta la serie

Il Navile Basket non riesce a chiudere la serie dei quarti di finale, uscendo sconfitta dal campo di Bellaria Igea Marina.
I biancorossi partono bene, raggiungono anche il +5 sul 21-26 al 16’, ma da lì, pur prendendosi buoni tiri, non segnano praticamente mai.
L’ultimo sussulto è sul 43-39 a 6’ dalla fine, ma le troppe occasioni non sfruttate permettono ai padroni di casa di impattare la serie sull’1-1
Cronaca: quintetto Navile composto da Cesare Goracci, Nicola Venturi, Giacomo Nicolini, Manuel Zambonelli e Antonio D’Andola mentre Coach Porcarelli schiera Mazzotti, Gaggi, Raschi, Bussi e Foiera.
Il primo giocatore a mettere punti a referto per il Navile è D’Andola, con un canestro e una tripla, al quale replicano Bussi da 3 e Foiera con 5 punti consecutivi.
Per il Navile segnano Venturi e Nicolini, Goracci sorpassa con la tripla del 10-12, Raschi segna 6 punti quasi consecutivi, ma una tripla di Venturi e un paio di buone iniziative di Miolli fissano il punteggio sul 16-17 Navile al termine del primo quarto.
Nel secondo periodo Casella segna 5 punti in fila, ma il Navile con una tripla di Matteo Nanni e una scarica da 6 punti consecutivi di Nicolini si porta avanti 21-26 al 16’.
Nel momento di massima difficoltà i padroni di casa replicano con una tripla di Foiera, canestro in transizione di Bussi, tripla di Mazzotti e canestro di Foiera, mentre il Navile non segna più.
Si va quindi all’intervallo di metà partita con Bellaria avanti 31-26.
Nel terzo periodo la partita diventa ancora più sporca e cattiva, il Navile segna solo dalla lunetta, tranne un canestro di Annunziata, con alterne fortune (alla fine sarà 12/27 la percentuale ai liberi dei biancorossi).
Bellaria però ne approfitta solo in parte, trovando 10 punti nel quarto, grazie a Raschi, Foiera, Bussi e Casella.
Dopo 30’ il punteggio dice 42-36 per i padroni di casa.
Ultimo periodo in cui nei primi 4’ Bellaria segna solo un libero con Bussi e il Navile un gancio di Maestripieri e un libero di Venturi.
Sul 43-39 gli ospiti hanno varie occasioni per ridurre lo svantaggio o anche per pareggiare, ma non le sfruttano.
Superato il momento di sbandamento Bellaria trova un canestro con Ricciotti e una tripla di Foiera, che vale il 48-39.
Altra disperata reazione del Navile, Nicolini infila la tripla del 49-42, ma Ricciotti replica allo stesso modo.
E’ il canestro della partita, gli ultimi tentativi di Venturi e Zambonelli servono solo per definire il punteggio, 58-47 Bellaria, che pareggia la serie.
Gara3 è in programma alla palestra “Alutto” lunedì 13 maggio alle 21:45.